舞茸とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とわかめの味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
早く出来ます

材料(2人分)

  • ☆水 500ml
  • ☆あごだし 2g
  • ☆鰹節 2つまみ
  • 舞茸 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • みそ おたま1

作り方

  1. 1 ☆を鍋に沸かします。
  2. 2 わかめを入れ、舞茸をちぎっていれます。
    舞茸に火が通ったらOKです
  3. 3 みそを溶かして完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1280006814
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かつお節(鰹節)まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る