材料(2人分)
- ギョウザの皮(大きめ)
- 8枚
- 水切り木綿豆腐
- 半丁
- ☆豚こま
- 100g
- ☆ニラ
- 2本
- ☆タケノコ水煮
- 2cm分
- ★鶏だし
- 大1
- ★塩コショー
- 適量
- ★しょうゆ
- 大1
- ★ごま油
- 大2
- おから
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ☆をみじん切りにして、★を合わせて炒める。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐、1、おからを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 皮に包み、油を伸ばしたフライパンにおいていきます。
-
- 4
-
- 全部並べたら、水を40~50ml入れ、中強火で2分蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 2分経ったら蓋をあけ、もう一度油を回し入れ、焼き色をつけながら水分をとばして完成です♪
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