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豆腐あんギョウザ レシピ・作り方

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シフト6522
今回は手作りギョウザの皮を半量使用してます。レシピID1280006693です。

材料(2人分)

ギョウザの皮(大きめ)
8枚
水切り木綿豆腐
半丁
☆豚こま
100g
☆ニラ
2本
☆タケノコ水煮
2cm分
★鶏だし
大1
★塩コショー
適量
★しょうゆ
大1
★ごま油
大2
おから
大3
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作り方

  1. 1
    ☆をみじん切りにして、★を合わせて炒める。
  2. 2
    ボウルに豆腐、1、おからを入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    皮に包み、油を伸ばしたフライパンにおいていきます。
  4. 4
    全部並べたら、水を40~50ml入れ、中強火で2分蒸し焼きにします。
  5. 5
    2分経ったら蓋をあけ、もう一度油を回し入れ、焼き色をつけながら水分をとばして完成です♪

きっかけ

ひき肉がなかったので

公開日:2016/05/04

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カテゴリ
焼き餃子

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