シチューでクリームコロッケ レシピ・作り方

シチューでクリームコロッケ
  • 約30分
シフト6522
シフト6522
わりと固めに仕上がります。トロトロが好きな方は小麦粉を減らしましょう。
シチューはID1280006634です。

材料(2人分)

  • シチュー おたま4杯
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • 小麦粉 山盛り大5
  • パン粉 ふたつかみ
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆とんかつソース 大2~3

作り方

  1. 1 シチューを耐熱ボウルに入れ、温めます。ピザチーズを投入し、溶かします。
  2. 2 1に小麦粉を少しずつふるいにかけながら混ぜ溶かしていきます。
  3. 3 小麦粉が混ざったら、浅めの皿に移し、パン粉をかけてオーブンで10分焼きます。
  4. 4 ☆をかけて完成です♪

きっかけ

シチューが半端に余ったので

  • レシピID:1280006646
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る