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筍の下味(中華味) レシピ・作り方

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シフト6522
そのまま食べてもいいし、細かく刻んでギョーザや春巻きに入れたり、天ぷらにしても〇

材料(10cm人分)

あくぬき筍
10cmくらい
☆ウエイパー
小1
☆水
50ml
☆しょうゆ
大2
☆めんつゆ
大1
☆みりん
大1
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作り方

  1. 1
    筍を薄くスライスします。1cmくらい
  2. 2
    圧力鍋に入れ、☆も投入します。
    落し蓋をして、8分煮たら火を止め、クーリングします。
  3. 3
    熱が取れたらOK。1~2日以内に使うなら冷蔵庫に。冷凍庫なら1週間はもつと思います。

きっかけ

保存したくて

公開日:2016/04/22

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カテゴリ
たけのこ

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