飛び魚のたたき・薬味たっぷり☆ レシピ・作り方

飛び魚のたたき・薬味たっぷり☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮な飛び魚を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 飛び魚・一口大にカット 232g
  • 醤油 11g
  • 長ネギ・縦に半分に切ってから5mmに 67g
  • 生姜・細切り 35g
  • 青しそ・細切り 10枚位分
  • ミツカン・白だし チョロっと

作り方

  1. 1 新鮮な飛び魚を買って来ました。
    長ネギは縦に半分に切ってから、5mmにカット。生姜としそはは細切りにします。
  2. 2 3枚におろして貰ったので、楽チンです。
    鱗が多いので、流水で流して良く洗います。
  3. 3 キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、真ん中に横に走っている骨をとる為に、5mm程を包丁で切り取って外します。
    残った身は、指でなぞって、鱗がないか確認します。
  4. 4 一口大にカットした飛び魚と、残りの材料全部をお皿に盛り付けたら出来上がりです。
    お箸で軽く混ぜあわせていただきます。

きっかけ

新鮮な飛び魚を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006555
  • 公開日:2016/04/24
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つまみ 簡単 晩ごはん
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