飛び魚のたたき・薬味たっぷり☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 飛び魚・一口大にカット 232g
- 醤油 11g
- 長ネギ・縦に半分に切ってから5mmに 67g
- 生姜・細切り 35g
- 青しそ・細切り 10枚位分
- ミツカン・白だし チョロっと
作り方
-
1
新鮮な飛び魚を買って来ました。
長ネギは縦に半分に切ってから、5mmにカット。生姜としそはは細切りにします。 -
2
3枚におろして貰ったので、楽チンです。
鱗が多いので、流水で流して良く洗います。 -
3
キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、真ん中に横に走っている骨をとる為に、5mm程を包丁で切り取って外します。
残った身は、指でなぞって、鱗がないか確認します。 -
4
一口大にカットした飛び魚と、残りの材料全部をお皿に盛り付けたら出来上がりです。
お箸で軽く混ぜあわせていただきます。
関連情報
- 料理名
- 飛び魚のたたき・薬味たっぷり☆
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