飛び魚のたたき・薬味たっぷり☆ レシピ・作り方
![飛び魚のたたき・薬味たっぷり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d184a2e3471ecf1bb8816886e84a417011988160.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 飛び魚・一口大にカット 232g
- 醤油 11g
- 長ネギ・縦に半分に切ってから5mmに 67g
- 生姜・細切り 35g
- 青しそ・細切り 10枚位分
- ミツカン・白だし チョロっと
作り方
-
1
新鮮な飛び魚を買って来ました。
長ネギは縦に半分に切ってから、5mmにカット。生姜としそはは細切りにします。 -
2
3枚におろして貰ったので、楽チンです。
鱗が多いので、流水で流して良く洗います。 -
3
キッチンペーパーで水気を拭き取ったら、真ん中に横に走っている骨をとる為に、5mm程を包丁で切り取って外します。
残った身は、指でなぞって、鱗がないか確認します。 -
4
一口大にカットした飛び魚と、残りの材料全部をお皿に盛り付けたら出来上がりです。
お箸で軽く混ぜあわせていただきます。
関連情報
- 料理名
- 飛び魚のたたき・薬味たっぷり☆
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません