サワラの炙り・家庭用バーナーで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラのお刺身
- 手のひらに乗るくらい
- 青しそ
- 3~4枚
- わさび
- 適量
- 醤油
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 鰆を、大きなまた板の上に乗せたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
まな板などに火が付かないように、表面を、全面バーナーで炙ります。
-
- 2
- 青しそを飾ったお皿に、1cmくらいの厚さに引いた鰆を並べたら出来上がりです。
ワサビ醤油を付けて、いただきます。
きっかけ
新鮮な鰆(さわら)を買って来たので
作りました^^
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作りました^^
脂が乗って良い香りです。