サワラの炙り・家庭用バーナーで簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
新鮮な鰆(さわら)を買って来たので
作りました^^
脂が乗って良い香りです。

材料(2人分)

サワラのお刺身
手のひらに乗るくらい
青しそ
3~4枚
わさび
適量
醤油
大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1
    鰆を、大きなまた板の上に乗せたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    まな板などに火が付かないように、表面を、全面バーナーで炙ります。
  2. 2
    青しそを飾ったお皿に、1cmくらいの厚さに引いた鰆を並べたら出来上がりです。
    ワサビ醤油を付けて、いただきます。

きっかけ

新鮮な鰆(さわら)を買って来たので 作りました^^

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ごはん おもてなし
料理名
サワラの炙り・家庭用バーナーで簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする