サワラの炙り・家庭用バーナーで簡単に☆ レシピ・作り方

サワラの炙り・家庭用バーナーで簡単に☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮な鰆(さわら)を買って来たので
作りました^^
脂が乗って良い香りです。

材料(2人分)

  • サワラのお刺身 手のひらに乗るくらい
  • 青しそ 3~4枚
  • わさび 適量
  • 醤油 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 鰆を、大きなまた板の上に乗せたら、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    まな板などに火が付かないように、表面を、全面バーナーで炙ります。
  2. 2 青しそを飾ったお皿に、1cmくらいの厚さに引いた鰆を並べたら出来上がりです。
    ワサビ醤油を付けて、いただきます。

きっかけ

新鮮な鰆(さわら)を買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280006549
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ごはん おもてなし
料理名
サワラの炙り・家庭用バーナーで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る