シメジ大根お麩の味噌汁 レシピ・作り方

シメジ大根お麩の味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいですよ(о´∀`о)

材料(2人分)

  • ☆水 500ml
  • ☆あごだし 2g
  • ☆だし昆布 1cm
  • 大根 3cm
  • シメジ 1/4株
  • ひとつかみ
  • みそ おたま1/2

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 シメジと大根を刻む。
    大根は火の通りをよくするために細かくしました。
  3. 3 1に2を入れ、煮込む。大根に火が通ったら、麩を入れて味噌を溶かして完成です♪

きっかけ

シメジがあるので

  • レシピID:1280006421
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る