アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シフト6522
玉ねぎに味が染みてトロトロです!
結構甘めです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ
300g
玉ねぎ
1/2こ
☆しょうがチューブ
5cm
☆にんにくチューブ
3cm
☆しょうゆ
大3
☆みりん
大5
☆しょうがパウダー
大1
☆はちみつ
大1
☆片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細く切る。
    肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ナイロン袋に1を入れ、☆も投入し、もみこむ。
    冷蔵庫で1日おく。
  3. 3
    フライパンに多めの油をしいて、2を炒める。
    肉に火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

下味の時間をおくこと。

きっかけ

晩ごはんに

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚のしょうが焼き 晩ごはん ご飯が進む

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/15 21:05
トロトロで美味しかったです。ありがとうございました☆
あおboo
はじめまして(^-^)美味しそうですー☆レポートありがとうございました(о´∀`о)
2016/04/10 07:03
ロース肉で作ってみました。 ボリュームあるし、白米がすすみました。 ごちそうさま☆
komachi-34
美味しそうですね(о´∀`о)つくレポありがとうございます("⌒∇⌒")

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする