玉ねぎと豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細く切る。
肉を食べやすい大きさに切る。 -
2
ナイロン袋に1を入れ、☆も投入し、もみこむ。
冷蔵庫で1日おく。 -
3
フライパンに多めの油をしいて、2を炒める。
肉に火が通れば完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あおboo2016/04/15 21:05トロトロで美味しかったです。ありがとうございました☆
-
komachi-342016/04/10 07:03ロース肉で作ってみました。
ボリュームあるし、白米がすすみました。
ごちそうさま☆
結構甘めです。