玉ねぎと豚のしょうが焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豚のしょうが焼き
  • 約10分
シフト6522
シフト6522
玉ねぎに味が染みてトロトロです!
結構甘めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細く切る。
    肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナイロン袋に1を入れ、☆も投入し、もみこむ。
    冷蔵庫で1日おく。
  3. 3 フライパンに多めの油をしいて、2を炒める。
    肉に火が通れば完成です♪

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

下味の時間をおくこと。

  • レシピID:1280006362
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚のしょうが焼き 晩ごはん ご飯が進む
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あおboo
    あおboo
    2016/04/15 21:05
    玉ねぎと豚のしょうが焼き
    トロトロで美味しかったです。ありがとうございました☆
  • komachi-34
    komachi-34
    2016/04/10 07:03
    玉ねぎと豚のしょうが焼き
    ロース肉で作ってみました。
    ボリュームあるし、白米がすすみました。
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る