むね肉ふわふわ☆チキンカツ レシピ・作り方

むね肉ふわふわ☆チキンカツ
  • 約10分
  • 100円以下
シフト6522
シフト6522
下ごしらえがを決め手です♪パサパサ感なく柔らかい(о´∀`о)

材料(1人分)

  • むね肉 1/2枚
  • ☆塩コショー 適量
  • ☆サラダ油 大1
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆さとう 大1
  • パン粉 適量
  • ★ケチャップ 大1
  • ★トンカツソース 大2

作り方

  1. 1 むね肉を2枚におろす。
    1枚だけ使う。全体にフォークで穴を開けときます
  2. 2 1を袋に入れ☆を投入し、揉み込み、冷蔵庫で一晩置きます。
  3. 3 2を袋から出したら、両面にパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに1cm油をひき、2を揚げていきます。
    片面1~2分くらいでいいと思います。
  5. 5 4をお皿に乗せ、★をかけたら完成♪

きっかけ

むね肉が安かったから

おいしくなるコツ

フォークで空けた穴に味、油分が染みて美味しくなる

  • レシピID:1280006319
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
むね肉 節約レシピ チキンカツ 簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る