むね肉ふわふわ☆チキンカツ レシピ・作り方
![むね肉ふわふわ☆チキンカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8537e855b62b8ac3d3a10ac511480ce55ef4441e.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- むね肉 1/2枚
- ☆塩コショー 適量
- ☆サラダ油 大1
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆さとう 大1
- パン粉 適量
- ★ケチャップ 大1
- ★トンカツソース 大2
作り方
-
1
むね肉を2枚におろす。
1枚だけ使う。全体にフォークで穴を開けときます - 2 1を袋に入れ☆を投入し、揉み込み、冷蔵庫で一晩置きます。
- 3 2を袋から出したら、両面にパン粉をつける。
-
4
フライパンに1cm油をひき、2を揚げていきます。
片面1~2分くらいでいいと思います。 - 5 4をお皿に乗せ、★をかけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません