材料(大盛1人分)
- 中華そば生麺
- 2玉
- 卵の黄身
- 1こ
- ☆豚ひき肉
- 80g
- ☆もやし
- 1/5袋
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★豆板醤
- 小1/2
- ★さとう
- 小1
- ★味噌
- 大1/2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ごま油
- 適量
- 塩コショー
- 適量
- ウエイパー
- 大1/2
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしを刻む。
★を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンを温め、ごま油をしき、☆を投入。
塩コショー、ウエイパーを入れて炒める。
肉に火が通ったら、★を入れて1分炒める。
-
- 3
- 麺を茹でて湯ぎりし、お皿に盛る。
上に2を乗せ、黄身を乗せる。ごまを振りかけ完成♪
おいしくなるコツ
ないですよ
きっかけ
普通のラーメンに飽きて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません