フライパンで牛のたたき☆ レシピ・作り方

フライパンで牛のたたき☆
  • 約15分
  • 500円前後
シフト6522
シフト6522
牛肉があると豪華になりますね

材料(2人分)

  • 牛肉ブロック 230g
  • ☆さとう 小1
  • ☆塩コショー 小1
  • ☆赤ワイン(白でも〇) 小1
  • ★ごま油 大2
  • ★塩 ふたつまみ
  • もやし 1/5袋
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お肉に☆をすりこみ、10分ほど置きます。
  2. 2 フライパンを温め、油をしき、肉を中火で焼いていく。
    表面が焼ければいいので、1面を10秒前後でいいと思います。
    全面焼けたらOK
  3. 3 2のあら熱が取れたら、5mmくらいの薄さで切って、お皿に盛り付ける。
  4. 4 もやしを刻み、レンジで2分加熱したものを3の上に盛る。
    ごまをふりかける。
    つけダレに★を混ぜて完成です♪

きっかけ

牛肉ブロックが買えたので

  • レシピID:1280006303
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用もやし
関連キーワード
牛のたたき フライパンでたたき 簡単たたき 牛肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る