サーターアンダギー プレーン レシピ・作り方
材料(15~20こ人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜて、塩を加え混ぜる。バターを湯煎にかけて溶かす。
- 2 別のボウルにたまごを溶きほぐし、溶かしバター、バニラエッセンス、砂糖を混ぜる。
- 3 1のボウルへ2のボウルのものを入れてゴムベラで混ぜる。ボウルにラップをかけ、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
- 4 揚げ油を弱火で熱し、2のボウルのものを小さめの一口サイズに丸め揚げ油の中へ入れていき、生地が割れてきつね色になるまでじっくり揚げて油をきり出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:26
こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。
先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
ご参加いただきありがとうございました!
都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。
そんな特産品が合計40名様に当たる
「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
ぜひご参加くださいね♪
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user