サーターアンダギー プレーン レシピ・作り方

サーターアンダギー プレーン
  • 約30分
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甘めのサーターアンダギー。まわりはガリガリ、中はふわふわです。お砂糖の量はお好みで調整してください。

材料(15~20こ人分)

  • 薄力粉 260㌘
  • ベーキングパウダー 3㌘
  • 三温糖 120㌘
  • 無塩バター 大2
  • たまご 2こ
  • 揚げ油 適量
  • ひとつまみ
  • バニラエッセンス 少量
  • 豆乳 大1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜて、塩を加え混ぜる。バターを湯煎にかけて溶かす。
  2. 2 別のボウルにたまごを溶きほぐし、溶かしバター、バニラエッセンス、砂糖を混ぜる。
  3. 3 1のボウルへ2のボウルのものを入れてゴムベラで混ぜる。ボウルにラップをかけ、30分ほど冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 揚げ油を弱火で熱し、2のボウルのものを小さめの一口サイズに丸め揚げ油の中へ入れていき、生地が割れてきつね色になるまでじっくり揚げて油をきり出来上がり。

きっかけ

砂糖、薄力粉の量、作り方手順を少し変更しました。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりじっくり揚げてください

  • レシピID:1280006235
  • 公開日:2016/02/27
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