しらすとほうれん草の10倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米50gをといで炊飯器に入れ、1.5合の線まで水を入れてお粥モードで炊飯する。
-
2
ご飯が炊ける10分前になったら鍋に水を入れて火にかける。
沸騰したらしっかり洗ったほうれん草を入れて1分ほど茹でる。 -
3
茹で上がったほうれん草の葉の部分だけを取る。
しらすを小さい器に入れ、お湯をかけて5分ほど置いて塩抜きする。 - 4 炊けたご飯としらすとほうれん草をすり鉢に入れ、しっかりすり潰したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません