黒米の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 1.5合
- 黒米 0.5合
- 豚肉薄切りロース 12まい
- 塩 少々
- しょうゆ 大さじ1
- バター 8g
- 白ワイン(お酒) 大さじ1
作り方
- 1 白米と黒米を洗って、2合お米に合わせて2合の所まで水を入れて炊く。
- 2 クッキングシートを広げ、豚肉12枚並べて、塩をふる。
- 3 1の炊きあがったお米を12等分にして俵方ににぎる。
- 4 3のお米を2のお肉で包むように巻いていく。フライパンに入れて、お肉に火が通るまでまで焼く。
- 5 バター、白ワイン、しょうゆを入れて、絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません