黒米の肉巻き レシピ・作り方

黒米の肉巻き
  • 約1時間
ペパーミントSAMS
ペパーミントSAMS
もちもち、プチプチおいしいです。

材料(4人分)

  • 白米 1.5合
  • 黒米 0.5合
  • 豚肉薄切りロース 12まい
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 8g
  • 白ワイン(お酒) 大さじ1

作り方

  1. 1 白米と黒米を洗って、2合お米に合わせて2合の所まで水を入れて炊く。
  2. 2 クッキングシートを広げ、豚肉12枚並べて、塩をふる。
  3. 3 1の炊きあがったお米を12等分にして俵方ににぎる。
  4. 4 3のお米を2のお肉で包むように巻いていく。フライパンに入れて、お肉に火が通るまでまで焼く。
  5. 5 バター、白ワイン、しょうゆを入れて、絡めたら出来上がり!

きっかけ

子供たちがもちもちとした黒米がすきなので、お肉で包んでみました!

  • レシピID:1280006230
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る