野菜の端っこパスタ・トマト缶で簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン細切り
- 1つかみ位
- オリーブオイル
- 1まわし半
- クレイジーソルト
- 20ふり
- 万能ねぎの下の方・ざく切り
- 2つかみ
- 紅芯大根・いちょう切り
- 4切れ
- パープルヘイズ人参
- 3切れ
- 黒大根
- 2切れ
- カットトマト缶
- 1缶
- ミツカン白だし
- 半まわし
- 味の素コンソメ
- 3つまみ
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- トマト缶はこれを使いました。
-
- 2
-
- ベーコン+オリーブオイル+クレイジーソルト+万能ねぎ+紅芯大根+パープルヘイズ人参+黒大根を炒めます。
全体を和えたら蓋をして火入れします。
-
- 3
-
- 人参に半分くらい火が入ったら、
トマト缶+白だし+コンソメを加えて更に火入れします。
-
- 4
-
- 煮詰まった茹で上げたスパゲッティを加えます。
和えてお皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
収穫した野菜の端っこが少しづつ余っていたので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^