簡単フライパン豚しゃぶ・赤かぶや人参と一緒に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯 フライパンにたっぷり
- 白菜・ざく切り 1つかみ
- 長ネギ・薄切り 1つかみ
- 人参・ピーラーで薄切り 1本分
- 赤大かぶ・ピーラーで薄切り 1個分
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 2パック分
- 青しそ 3枚
- しゃぶしゃぶ用胡麻ダレ 大さじ4を2人分
作り方
- 1 赤かぶと人参は、ピーラーで薄切りにしておきます。
-
2
白菜+お湯を深めのフライパンでグラグラ煮ます。
白菜がしんなりしたらネギ+人参+かぶを加えます。
しんなりしたら水気を切ってお皿に盛り付けます。 -
3
弱火にして豚肉を加えたら、柔らかく火を通します。
ふわふわに火が入ったら、水気を切ってお皿に盛り付けます。 -
4
しそを飾ったら出来上がりです。
タレを付けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません