簡単フライパンしゃぶしゃぶ・紅くるり大根と☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ネギ・斜め薄切り
- 1つかみ半
- ほぐしたえのき
- 1株分
- 紅くるり大根・ピーラーで薄切り
- 1つかみ
- 青しそ
- 10枚位
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 1~2パック
- 天翔・ゆずぽん酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ポン酢はこれを使いました。
-
- 2
-
- ネギは斜め薄切り、紅くるり大根はピーラーで薄切りにします。
-
- 3
- ネギ+えのき+紅くるり大根をしんなりするまで深めのフライパンで茹でます。
水気を切ってお皿に盛り付けておきます。
-
- 4
- 残ったお湯で、弱火で牛肉をしゃぶしゃぶします。
(強火でやるとかたくなります)
牛肉も水気を軽く切って先程と同じお皿に盛り付けます。
-
- 5
- しそを飾ったら出来上がりです。ゆずポン酢でいただきます。
きっかけ
牛肉の薄切りを買って来たので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません