簡単フライパンしゃぶしゃぶ・紅くるり大根と☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
牛肉の薄切りを買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

長ネギ・斜め薄切り
1つかみ半
ほぐしたえのき
1株分
紅くるり大根・ピーラーで薄切り
1つかみ
青しそ
10枚位
牛肉しゃぶしゃぶ用
1~2パック
天翔・ゆずぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    ポン酢はこれを使いました。
  2. 2
    ネギは斜め薄切り、紅くるり大根はピーラーで薄切りにします。
  3. 3
    ネギ+えのき+紅くるり大根をしんなりするまで深めのフライパンで茹でます。
    水気を切ってお皿に盛り付けておきます。
  4. 4
    残ったお湯で、弱火で牛肉をしゃぶしゃぶします。
    (強火でやるとかたくなります)
    牛肉も水気を軽く切って先程と同じお皿に盛り付けます。
  5. 5
    しそを飾ったら出来上がりです。ゆずポン酢でいただきます。

きっかけ

牛肉の薄切りを買って来たので作りました^^

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切りしゃぶしゃぶ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ 牛肉
料理名
簡単フライパンしゃぶしゃぶ・紅くるり大根と☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする