黒ムツのアラ汁・余ったアラで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒ムツのアラ 1匹分
- 熱湯 2カップ
- ミツカン白だし チョロっと
- 米こうじ味噌(赤) 大さじ1
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ1
作り方
-
1
血管を取り除いたアラは、水で良く洗ってから鍋に入れます。
熱湯を加えて中火で火入れします。 -
2
白だしを加えて、更に火入れして、沸騰したら最初のアクをとります。クッキングシートで蓋をして2~3分。
火を止めたら味噌をときます。 - 3 盛り付けたら万能ねぎをちらして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません