白菜で簡単ちゃんぽん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
白菜が余っていたので作りました^^

材料(2人分)

白菜・ざく切り
2つかみ
6カップ
胡麻油
半まわし
ミツカン白だし
2まわし
チャンポン(スープ付き)
2人前
牛乳
チョロっと
ミックスペッパー
ミルで10回

作り方

  1. 1
    チャンポンはこれを使いました。
    白だしなどを使ってアレンジです。
  2. 2
    白菜+水+胡麻油+白だしを蓋をして中火で火入れします。
    白菜がしんなりしたら、チャンポンの麺とスープ+牛乳+ペッパーを加えて、麺がほぐれるまで蓋をして火入れしたら出来上がりです。
  3. 3

きっかけ

白菜が余っていたので作りました^^

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜ちゃんぽん簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 チャンポン
料理名
白菜で簡単ちゃんぽん☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする