白菜で簡単ちゃんぽん☆ レシピ・作り方

白菜で簡単ちゃんぽん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
白菜が余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • 白菜・ざく切り 2つかみ
  • 6カップ
  • 胡麻油 半まわし
  • ミツカン白だし 2まわし
  • チャンポン(スープ付き) 2人前
  • 牛乳 チョロっと
  • ミックスペッパー ミルで10回

作り方

  1. 1 チャンポンはこれを使いました。
    白だしなどを使ってアレンジです。
  2. 2 白菜+水+胡麻油+白だしを蓋をして中火で火入れします。
    白菜がしんなりしたら、チャンポンの麺とスープ+牛乳+ペッパーを加えて、麺がほぐれるまで蓋をして火入れしたら出来上がりです。
  3. 3

きっかけ

白菜が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280006038
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食白菜ちゃんぽん簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 チャンポン
料理名
白菜で簡単ちゃんぽん☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る