白菜で簡単ちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜・ざく切り 2つかみ
- 水 6カップ
- 胡麻油 半まわし
- ミツカン白だし 2まわし
- チャンポン(スープ付き) 2人前
- 牛乳 チョロっと
- ミックスペッパー ミルで10回
作り方
-
1
チャンポンはこれを使いました。
白だしなどを使ってアレンジです。 -
2
白菜+水+胡麻油+白だしを蓋をして中火で火入れします。
白菜がしんなりしたら、チャンポンの麺とスープ+牛乳+ペッパーを加えて、麺がほぐれるまで蓋をして火入れしたら出来上がりです。 - 3
関連情報
- 料理名
- 白菜で簡単ちゃんぽん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません