馬頭鯛(マトウダイ)の簡単昆布締め・生姜ネギ添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
馬頭鯛(マトウダイ)を買って来たので
作りました^^

材料(2人分)

馬頭鯛・薄削ぎ切り
135g
藻塩
2~3つまみ
昆布茶
1つまみ
生姜・細切り
1つまみ
万能ねぎ・小口切り
1つまみ

作り方

  1. 1
    馬頭鯛は身体の真ん中に変な丸い模様があるお魚です。
    白身でモチモチした食感が特徴です。
  2. 2
    綺麗な身は薄くそぎ切りにします。
    藻塩+昆布茶と揉み混ぜたらラップをして冷蔵庫で10分程おきます。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら万能ねぎ+生姜をのせて出来上がりです。

きっかけ

馬頭鯛(マトウダイ)を買って来たので 作りました^^

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
馬頭鯛(マトウダイ)の簡単昆布締め・生姜ネギ添え☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする