馬頭鯛(マトウダイ)の簡単昆布締め・生姜ネギ添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬頭鯛・薄削ぎ切り 135g
- 藻塩 2~3つまみ
- 昆布茶 1つまみ
- 生姜・細切り 1つまみ
- 万能ねぎ・小口切り 1つまみ
作り方
-
1
馬頭鯛は身体の真ん中に変な丸い模様があるお魚です。
白身でモチモチした食感が特徴です。 -
2
綺麗な身は薄くそぎ切りにします。
藻塩+昆布茶と揉み混ぜたらラップをして冷蔵庫で10分程おきます。 - 3 お皿に盛り付けたら万能ねぎ+生姜をのせて出来上がりです。
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