馬頭鯛(マトウダイ)の簡単昆布締め・生姜ネギ添え☆ レシピ・作り方

馬頭鯛(マトウダイ)の簡単昆布締め・生姜ネギ添え☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
馬頭鯛(マトウダイ)を買って来たので
作りました^^

材料(2人分)

  • 馬頭鯛・薄削ぎ切り 135g
  • 藻塩 2~3つまみ
  • 昆布茶 1つまみ
  • 生姜・細切り 1つまみ
  • 万能ねぎ・小口切り 1つまみ

作り方

  1. 1 馬頭鯛は身体の真ん中に変な丸い模様があるお魚です。
    白身でモチモチした食感が特徴です。
  2. 2 綺麗な身は薄くそぎ切りにします。
    藻塩+昆布茶と揉み混ぜたらラップをして冷蔵庫で10分程おきます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら万能ねぎ+生姜をのせて出来上がりです。

きっかけ

馬頭鯛(マトウダイ)を買って来たので 作りました^^

  • レシピID:1280006006
  • 公開日:2015/11/07
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カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
馬頭鯛(マトウダイ)の簡単昆布締め・生姜ネギ添え☆
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