本紅丸赤かぶの間引き菜、醤油マヨ和え☆ レシピ・作り方

本紅丸赤かぶの間引き菜、醤油マヨ和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
本紅丸赤かぶの間引き菜を収穫したので
和え物にしました^^

材料(4~5人分)

  • 赤かぶのお浸し 341g
  • マヨネーズ 44g
  • 醤油 13g

作り方

  1. 1 本紅丸赤かぶの間引き菜は、収穫したものを使いました。
    買う場合は直売所などでたまに売っています。
  2. 2 葉っぱは勿論ですが、根っこも綺麗に洗って一緒に食べちゃいます。
    良くしぼったら5cmくらいの長さにカットします。
  3. 3 材料全部を和えたら出来上がりです。

きっかけ

本紅丸赤かぶの間引き菜を収穫したので 和え物にしました^^

  • レシピID:1280005990
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 かぶ
料理名
本紅丸赤かぶの間引き菜、醤油マヨ和え☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る