材料(4~5人分)
- 薄むらさき大根・いちょう切り
- 1/2本分
- 薄むらさき大根の葉っぱ・1cmにカット
- 1/2本分
- 味醂
- 2まわし
- 胡麻油
- 2まわし
- 醤油
- 1まわし半
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 薄むらさき大根は直売所で買って来ました。
-
- 2
-
- 大根はいちょう切りにします。
葉っぱは1cmくらいにカットします。
-
- 3
-
- 材料を全部フライパンに入れたら中火で蓋を使いながら火入れします。
大根がくったりしたら蓋をとります。
軽く煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
薄むらさき大根を買って来たので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません