みぶ菜おろし・混ぜるだけで簡単に☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
みぶ菜を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

みぶ菜のお浸し
135g
水気を軽く搾った大根おろし
1つかみ
ヤマサ・昆布つゆ
1まわし
胡麻油
チョロっと

作り方

  1. 1
    『みぶ菜』は良くスーパーで見掛ける『水菜』とは違って葉っぱの先が丸くなっています。
  2. 2
    材料を全部お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

みぶ菜を買って来たので作りました^^

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ 大根
料理名
みぶ菜おろし・混ぜるだけで簡単に☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする