みぶ菜おろし・混ぜるだけで簡単に☆ レシピ・作り方

みぶ菜おろし・混ぜるだけで簡単に☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
みぶ菜を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • みぶ菜のお浸し 135g
  • 水気を軽く搾った大根おろし 1つかみ
  • ヤマサ・昆布つゆ 1まわし
  • 胡麻油 チョロっと

作り方

  1. 1 『みぶ菜』は良くスーパーで見掛ける『水菜』とは違って葉っぱの先が丸くなっています。
  2. 2 材料を全部お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

みぶ菜を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005892
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ 大根
料理名
みぶ菜おろし・混ぜるだけで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る