白と薄緑長茄子とすだちの華やかうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油
- 2まわし
- 薄緑長茄子
- 1本
- 白色長茄子
- 2本
- すだち
- 3個
- カトキチ冷凍稲庭うどん
- 2人前
- ヤマサ・昆布つゆ
- 1/2カップ
- 水
- 4カップ
作り方
-
- 1
-
- 長茄子とすだちは収穫したものを使いました。
茄子は縦に半分、横に半分にカットします。
-
- 2
-
- すだちは横にスライスしておきます。
-
- 3
-
- 胡麻油+茄子をフライパンに入れたら蓋をして中火で火入れします。
途中何度かひっくり返しながら、茄子がトロトロになったら焼き上がりです。
-
- 4
-
- うどん+つゆ+水を大きな丼に入れて
レンジで800wで8分加熱します。
2つに取り分けたら先程の茄子とすだちを盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
すだちと長茄子を収穫したので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません