捨てないで!!!蟹の殻のだしスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズワイガニの殻 86g
- ロースハム 57g
- 水 4カップ
- かごめケチャップ 3まわし
- フュメ・ド・ポワソン 6g
- オリーブオイル 1まわし半
- 一味 4ふり
- クレイジーソルト 10ふり
- ミツカン白だし 半まわし
- スパゲッティ 160g
- 万能ねぎ・小口切り 3g
作り方
- 1 蟹の殻はとても良いだしが出るので、捨てずに使います。
- 2 蟹の殻+ハム+水+ケチャップ+フュメ・ド・ポワソン+オリーブオイル+一味+クレイジーソルト+ミツカン白だしを鍋に入れたら、中火で35分火入れします。
- 3 殻とだしの出切ったハムは取り除いて茹で上げたスパゲッティ+万能ねぎを加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
ずわい蟹の身をほじった後の殻があったので 作りました^^ 蟹の殻はだしがかなり出るので捨てるのは勿体無い~です(*^_^*)
- レシピID:1280005823
- 公開日:2015/10/10
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作りました^^
蟹の殻はだしがかなり出るので捨てるのは勿体無い~です(*^_^*)