捨てないで!!!蟹の殻のだしスープパスタ☆ レシピ・作り方

捨てないで!!!蟹の殻のだしスープパスタ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ずわい蟹の身をほじった後の殻があったので
作りました^^
蟹の殻はだしがかなり出るので捨てるのは勿体無い~です(*^_^*)

材料(2人分)

  • ズワイガニの殻 86g
  • ロースハム 57g
  • 4カップ
  • かごめケチャップ 3まわし
  • フュメ・ド・ポワソン 6g
  • オリーブオイル 1まわし半
  • 一味 4ふり
  • クレイジーソルト 10ふり
  • ミツカン白だし 半まわし
  • スパゲッティ 160g
  • 万能ねぎ・小口切り 3g

作り方

  1. 1 蟹の殻はとても良いだしが出るので、捨てずに使います。
  2. 2 蟹の殻+ハム+水+ケチャップ+フュメ・ド・ポワソン+オリーブオイル+一味+クレイジーソルト+ミツカン白だしを鍋に入れたら、中火で35分火入れします。
  3. 3 殻とだしの出切ったハムは取り除いて茹で上げたスパゲッティ+万能ねぎを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

ずわい蟹の身をほじった後の殻があったので 作りました^^ 蟹の殻はだしがかなり出るので捨てるのは勿体無い~です(*^_^*)

  • レシピID:1280005823
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おもてなし料理簡単夕食かにスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ 節約
料理名
捨てないで!!!蟹の殻のだしスープパスタ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る