スーパーのお惣菜で簡単かき揚げ丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新米コシヒカリご飯 160g
- かき揚げ 1個
- ヤマサ・昆布つゆ 20g
- 青しそ 3枚
- 白胡麻 ミルで12回
作り方
-
1
どんぶりにご飯を盛り付けたら、
胡麻をミルで直接ふりかけて、しそを端っこに並べます。 -
2
小皿にかき揚げ+昆布つゆを入れてレンジで2~3分チンします。
(クタッとするまで) - 3 どんぶりにかき揚げを乗せたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単かき揚げ丼にしました^^