アプリで広告非表示を体験しよう

おじゃことライムホルン、テラプリカのたいたん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
『ライムホルンピーマン』と『テラプリカパプリカ』の
未熟果が沢山とれたので作りました^^
 
代わりに万願寺とうがらしを使っても良いです。

材料(5~6人分)

ライムホルンとテラプリカ・縦半分にカット
443g
じゃこ(ちりめん)
29g
胡麻油
1まわし
ミツカン白だし
1まわし
醤油
醤油差しで2まわし
味醂
1まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこはこれを使いました。
    カラカラのタイプです。
  2. 2
    材料を全部フライパンに入れたら、
    蓋をして中火で10分火入れします。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がりです。
    おつまみにも、ご飯にも合います。

きっかけ

『ライムホルンピーマン』と『テラプリカパプリカ』の 未熟果が沢山とれたので作りました^^

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理フライパンだけでおつまみその他の煮物ちりめんじゃこピーマン
関連キーワード
ピーマン 万願寺とうがらし 煮物 おかず
料理名
おじゃことライムホルン、テラプリカのたいたん☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする