おじゃことライムホルン、テラプリカのたいたん☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ライムホルンとテラプリカ・縦半分にカット
- 443g
- じゃこ(ちりめん)
- 29g
- 胡麻油
- 1まわし
- ミツカン白だし
- 1まわし
- 醤油
- 醤油差しで2まわし
- 味醂
- 1まわし
作り方
-
- 1
-
- じゃこはこれを使いました。
カラカラのタイプです。
-
- 2
-
- 材料を全部フライパンに入れたら、
蓋をして中火で10分火入れします。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら出来上がりです。
おつまみにも、ご飯にも合います。
きっかけ
『ライムホルンピーマン』と『テラプリカパプリカ』の
未熟果が沢山とれたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
未熟果が沢山とれたので作りました^^
代わりに万願寺とうがらしを使っても良いです。