ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
ホンビノス貝を買って来たのでパスタにしました^^

材料(1、5人分)

ホンビノス貝
6個
ベーコン細切り
3、5枚分
チューブにんにく
1cm
オリーブオイル
1まわし
クレイジーソルト
17ふり
フュメ・ド・ポワソン
3g
完熟ミニトマト
20個
スパゲッティ
130g位
料理酒
大さじ2位
万能ねぎ・小口切り
大さじ1位

作り方

  1. 1
    ベーコン+オリーブオイル+クレイジーソルトを炒めます。
    ベーコンがカリカリになるまで火入れします。
    料理酒を加えてアルコールをとばします。
  2. 2
    にんにく+ホンビノス貝+フュメ・ド・ポワソン+ミニトマトを加えたら、
    中火で蓋をして続けて火入れします。
  3. 3
    貝が全部開いたら、茹で上げたスパゲッティを加えます。
  4. 4
    和えたらお皿に盛り付けて万能ねぎをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

ホンビノス貝を買って来たのでパスタにしました^^

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン パスタ スパゲッティ ベーコン
料理名
ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする