ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1、5人分)
- ホンビノス貝
- 6個
- ベーコン細切り
- 3、5枚分
- チューブにんにく
- 1cm
- オリーブオイル
- 1まわし
- クレイジーソルト
- 17ふり
- フュメ・ド・ポワソン
- 3g
- 完熟ミニトマト
- 20個
- スパゲッティ
- 130g位
- 料理酒
- 大さじ2位
- 万能ねぎ・小口切り
- 大さじ1位
作り方
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- 1
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- ベーコン+オリーブオイル+クレイジーソルトを炒めます。
ベーコンがカリカリになるまで火入れします。
料理酒を加えてアルコールをとばします。
-
- 2
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- にんにく+ホンビノス貝+フュメ・ド・ポワソン+ミニトマトを加えたら、
中火で蓋をして続けて火入れします。
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- 3
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- 貝が全部開いたら、茹で上げたスパゲッティを加えます。
-
- 4
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- 和えたらお皿に盛り付けて万能ねぎをちらしたら出来上がりです。
きっかけ
ホンビノス貝を買って来たのでパスタにしました^^
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