ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
ホンビノス貝を買って来たのでパスタにしました^^

材料(1、5人分)

  • ホンビノス貝 6個
  • ベーコン細切り 3、5枚分
  • チューブにんにく 1cm
  • オリーブオイル 1まわし
  • クレイジーソルト 17ふり
  • フュメ・ド・ポワソン 3g
  • 完熟ミニトマト 20個
  • スパゲッティ 130g位
  • 料理酒 大さじ2位
  • 万能ねぎ・小口切り 大さじ1位

作り方

  1. 1 ベーコン+オリーブオイル+クレイジーソルトを炒めます。
    ベーコンがカリカリになるまで火入れします。
    料理酒を加えてアルコールをとばします。
  2. 2 にんにく+ホンビノス貝+フュメ・ド・ポワソン+ミニトマトを加えたら、
    中火で蓋をして続けて火入れします。
  3. 3 貝が全部開いたら、茹で上げたスパゲッティを加えます。
  4. 4 和えたらお皿に盛り付けて万能ねぎをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

ホンビノス貝を買って来たのでパスタにしました^^

  • レシピID:1280005492
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
関連キーワード
イタリアン パスタ スパゲッティ ベーコン
料理名
ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る