ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(1、5人分)
- ホンビノス貝 6個
- ベーコン細切り 3、5枚分
- チューブにんにく 1cm
- オリーブオイル 1まわし
- クレイジーソルト 17ふり
- フュメ・ド・ポワソン 3g
- 完熟ミニトマト 20個
- スパゲッティ 130g位
- 料理酒 大さじ2位
- 万能ねぎ・小口切り 大さじ1位
作り方
-
1
ベーコン+オリーブオイル+クレイジーソルトを炒めます。
ベーコンがカリカリになるまで火入れします。
料理酒を加えてアルコールをとばします。 -
2
にんにく+ホンビノス貝+フュメ・ド・ポワソン+ミニトマトを加えたら、
中火で蓋をして続けて火入れします。 - 3 貝が全部開いたら、茹で上げたスパゲッティを加えます。
- 4 和えたらお皿に盛り付けて万能ねぎをちらしたら出来上がりです。
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