現在地

ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1、5人分

  • ホンビノス貝

    6個

  • ベーコン細切り

    3、5枚分

  • チューブにんにく

    1cm

  • オリーブオイル

    1まわし

  • クレイジーソルト

    17ふり

  • フュメ・ド・ポワソン

    3g

  • 完熟ミニトマト

    20個

  • スパゲッティ

    130g位

  • 料理酒

    大さじ2位

  • 万能ねぎ・小口切り

    大さじ1位

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆
  • 500円前後

ホンビノス貝を買って来たのでパスタにしました^^

作り方

  • 1

    ベーコン+オリーブオイル+クレイジーソルトを炒めます。
    ベーコンがカリカリになるまで火入れします。
    料理酒を加えてアルコールをとばします。

  • 2

    にんにく+ホンビノス貝+フュメ・ド・ポワソン+ミニトマトを加えたら、
    中火で蓋をして続けて火入れします。

  • 3

    貝が全部開いたら、茹で上げたスパゲッティを加えます。

  • 4

    和えたらお皿に盛り付けて万能ねぎをちらしたら出来上がりです。

きっかけ

ホンビノス貝を買って来たのでパスタにしました^^

レシピID: 1280005492

公開日:2015.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ホンビノス貝と焦がしベーコンのペペロンチーノ☆のページ上部へ