つるむらさきのお浸し 紫タマネギ添え レシピ・作り方

つるむらさきのお浸し 紫タマネギ添え
  • 5分以内
ペパーミントSAMS
ペパーミントSAMS
ネバッとするつるむらさきにシャッキシャキの紫タマネギを添えてみました。

材料(4人分)

  • つるむらさき 1袋
  • 紫タマネギ 1/4
  • ☆お酢 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆昆布だし顆粒 少々

作り方

  1. 1 つるむらさきを熱湯で2分ぐらい茹でます。その後水で冷やし軽く絞りお浸しを作ります。
    5㎝程度に切り分け、お皿に盛ります。
  2. 2 ボールに☆の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 ②の調味料に薄切りにした紫タマネギを加えて和えます。
  4. 4 ③の紫タマネギを①のお浸しに盛りつけます。あまった調味料もかけて出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきのお浸しをさっぱり食べたかったので考えました。

  • レシピID:1280005483
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る