つるむらさきのお浸し 紫タマネギ添え レシピ・作り方
![つるむらさきのお浸し 紫タマネギ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b028338eda042f61393a88d73decd102d904ffd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- つるむらさき 1袋
- 紫タマネギ 1/4
- ☆お酢 大1
- ☆醤油 大1
- ☆昆布だし顆粒 少々
作り方
-
1
つるむらさきを熱湯で2分ぐらい茹でます。その後水で冷やし軽く絞りお浸しを作ります。
5㎝程度に切り分け、お皿に盛ります。 - 2 ボールに☆の調味料を混ぜ合わせます。
- 3 ②の調味料に薄切りにした紫タマネギを加えて和えます。
- 4 ③の紫タマネギを①のお浸しに盛りつけます。あまった調味料もかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません