しじみと韓国南瓜、トマトの旨だしスパゲッティ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル
- 1まわし
- 完熟ミニトマト千果
- 15個
- しじみ(水道水で塩なしで15分砂抜き)
- 227g
- クレイジーソルト
- 19ふり
- 韓国南瓜マッチャン・半月切り
- 12切れ
- ミツカン白だし
- 1まわし
- 醤油
- チョロっと
- フュメ・ド・ポワソン
- 3g
- スパゲッティ
- 100g
作り方
-
- 1
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- オリーブオイル+ミニトマト+しじみ+クレイジーソルト+マッチャン+白だし+醤油+フュメ・ド・ポワソンを深めのフライパンに入れて中火します。
-
- 2
-
- 蓋をしながらたまに返して、
10分程、しじみが開くまで火入れします。
茹で上げたスパゲッティを加えて和えたらお皿に盛り付けてッ出来上がりです。
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