大人のシーザー・サラダ・重すぎないドレッシング☆ レシピ・作り方
![大人のシーザー・サラダ・重すぎないドレッシング☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cc5edb0cc831a1f0ed4385856e2ba94754babf9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ロメインレタス・一口大にカット 1/2個分
- 胡瓜・斜め切り 1本分
- オリーブオイル(ドレッシング用) 25g
- ブラックペッパー(ドレッシング用) ミルで8回
- クレイジーソルト(ドレッシング用) 25ふり
- チューブにんにく(ドレッシング用) 5mm
- クラフト粉チーズ(ドレッシング用) 大で5ふり
- ポッカレモン(ドレッシング用) 小さじ1/4
- ミツカン白だし(ドレッシング用) 小さじ1/4
- 醤油(ドレッシング用) 10g
- クラフト粉チーズ・最後にふる用 小で16ふり
作り方
-
1
レタス+胡瓜をお皿に盛り付けます。
ドレッシングと粉チーズをかけていただきます。 -
2
ドレッシングは、オリーブオイル+ブラックペッパー+クレイジーソルト+にんにく+粉チーズ
+ポッカレモン+白だし+醤油をコップに入れてフォークでシャカシャカするだけです。
関連情報
![ゆうSAIEN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2620f70157d41cb2f063e484fda8f0cecbfe8f9b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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重くなってきました^^;
市販のものよりさっぱり食べられるドレッシングは
思っていたより美味しく出来ました☆