挽き肉と夏やさいの濃厚ソースのパスタ・貝殻型☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 挽き肉+玉ねぎ+オリーブオイル+クレイジーソルトをフライパンで炒めます。
- 2 藻塩+ミニトマトを加えたら、蓋をして中火で6分程加熱します。
- 3 トマトが軽く潰せるようになったら全部潰します。
- 4 フュメ・ド・ポワソン+茄子+ピーマンを加えて、全体を混ぜ合わせたら蓋をして5分火入れして、茄子がトロトロになったら蓋を外して煮詰めます。
- 5 水っぽさがなくなったら、茹で上げたショートパスタを加えて絡めます。
- 6 お皿に盛り付けたら、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽き肉と一緒にパスタにしました^^