挽き肉と夏やさいの濃厚ソースのパスタ・貝殻型☆ レシピ・作り方

挽き肉と夏やさいの濃厚ソースのパスタ・貝殻型☆
  • 約30分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
夏野菜が沢山とれるので、
挽き肉と一緒にパスタにしました^^

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 154g
  • 紫玉ねぎ・みじん切り 大さじ2
  • クレイジーソルト 20ふり
  • オリーブオイル 3まわし
  • 藻塩 小さじ1
  • ミニトマト 48個
  • フュメ・ド・ポワソン 6g
  • 薄むらさき長茄子・斜め切り 2本分
  • 白長茄子・斜め切り 1本分
  • 薄緑長茄子・斜め切り 1本分
  • ライムホルンピーマン・縦に半分にカット 4本分
  • ルマーカ・貝殻型ショートパスタ 216g
  • パルメザンチーズ 1つかみづつ

作り方

  1. 1 挽き肉+玉ねぎ+オリーブオイル+クレイジーソルトをフライパンで炒めます。
  2. 2 藻塩+ミニトマトを加えたら、蓋をして中火で6分程加熱します。
  3. 3 トマトが軽く潰せるようになったら全部潰します。
  4. 4 フュメ・ド・ポワソン+茄子+ピーマンを加えて、全体を混ぜ合わせたら蓋をして5分火入れして、茄子がトロトロになったら蓋を外して煮詰めます。
  5. 5 水っぽさがなくなったら、茹で上げたショートパスタを加えて絡めます。
  6. 6 お皿に盛り付けたら、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

夏野菜が沢山とれるので、 挽き肉と一緒にパスタにしました^^

  • レシピID:1280005395
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理ワインに合うおつまみパスタソース
料理名
挽き肉と夏やさいの濃厚ソースのパスタ・貝殻型☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る