夏のキッチン★冷製トマトとアンチョビオリーブパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ 200g
- ●カットトマト缶 1缶
- ●にんにく みじん切り1かけ
- ●アンチョビペースト 小さじ1/2-2/3
- ●黒オリーブ 輪切り10個分ほど
- ●ハーブソルト 適量
- ●黒胡椒 適量
- オリーブオイル(お好みで) 大さじ1-2
- レモン汁(お好みで) 大さじ1-2
作り方
- 1 パスタ用のお湯を沸かしながら、●を大きめのボウルで混ぜ合わせて冷やしておく。私は冷凍庫に入れちゃいます。
- 2 パスタを大さじ1の塩(分量外)のお湯で時間通りに茹で、ざるにあける。冷水で洗った後、しっかり水をきる。
-
3
2を1のボウルにいれ、パスタをよく絡ませる。
皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルとレモン汁を回しかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません