夏のキッチン★冷製トマトとアンチョビオリーブパスタ レシピ・作り方

夏のキッチン★冷製トマトとアンチョビオリーブパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
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夏のキッチン、加熱を出来るだけ控えて手早く仕上げたい!

材料(2人分)

  • 乾燥パスタ 200g
  • ●カットトマト缶 1缶
  • ●にんにく みじん切り1かけ
  • ●アンチョビペースト 小さじ1/2-2/3
  • ●黒オリーブ 輪切り10個分ほど
  • ●ハーブソルト 適量
  • ●黒胡椒 適量
  • オリーブオイル(お好みで) 大さじ1-2
  • レモン汁(お好みで) 大さじ1-2

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かしながら、●を大きめのボウルで混ぜ合わせて冷やしておく。私は冷凍庫に入れちゃいます。
  2. 2 パスタを大さじ1の塩(分量外)のお湯で時間通りに茹で、ざるにあける。冷水で洗った後、しっかり水をきる。
  3. 3 2を1のボウルにいれ、パスタをよく絡ませる。
    皿に盛り付け、お好みでオリーブオイルとレモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

夏のキッチンが暑すぎるので

  • レシピID:1280005388
  • 公開日:2015/07/11
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冷製パスタ
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