アカモーウイのだし浅漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
畑でアカモーウイが沢山とれたので作りました^^
ほんのりメロンのような爽やかな香りのする浅漬けです。

材料(5~6人分)

皮を剥いてスライスしたアカモーウイ
350g
エバラ・浅漬けの素・昆布味
245g
ミツカン白だし
10g
一味
少々

作り方

  1. 1
    アカモーウイは別名『沖縄赤毛瓜』といいます。
    手に入らない場合は、代わりに白瓜を使います。
  2. 2
    材料を全部タッパーに入れます。
    この時アカモーウイが完全に使ってなくても大丈夫です。
    後から沢山水が出て来ます。
  3. 3
    10分位経って、アカモーウイが全部出て来た水分や調味料などに浸かった状態になったら出来上がりです。

きっかけ

畑でアカモーウイが沢山とれたので作りました^^

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の漬物ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみうり(瓜)
関連キーワード
漬け物 浅漬け だし
料理名
アカモーウイのだし浅漬け☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする