材料(5~6人分)
- 皮を剥いてスライスしたアカモーウイ
- 350g
- エバラ・浅漬けの素・昆布味
- 245g
- ミツカン白だし
- 10g
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アカモーウイは別名『沖縄赤毛瓜』といいます。
手に入らない場合は、代わりに白瓜を使います。
-
- 2
- 材料を全部タッパーに入れます。
この時アカモーウイが完全に使ってなくても大丈夫です。
後から沢山水が出て来ます。
-
- 3
- 10分位経って、アカモーウイが全部出て来た水分や調味料などに浸かった状態になったら出来上がりです。
きっかけ
畑でアカモーウイが沢山とれたので作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのりメロンのような爽やかな香りのする浅漬けです。