なすとピーマンのペペロンチーノ・トロトロ茄子☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン細切り
- 3枚分
- ライムホルン・斜め切り
- 3本分
- 薄むらさき長茄子・斜め切り
- 2本分
- オリーブオイル
- 2まわし
- クレイジーソルト
- 15ふり
- 藻塩
- 3つまみ
- 一味
- 7ふり
- スパゲッティ
- 80g
作り方
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- 1
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- 長茄子とライムホルンピーマンはこれを使いました。
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- 2
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- ベーコン+茄子+ピーマン+オリーブオイル+クレイジーソルト+藻塩+一味を深めのフライパンで
蓋を使いながら、
1分に1回位返して中火で10分程火入れします。
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- 3
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- 茄子がトロトロになったら、
茹で上げたスパゲッティを加えて和えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
長茄子とライムホルンピーマンが沢山とれるので
作りました^^
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作りました^^
茄子がトロトロで美味しいです☆