モロヘイヤひんやりツルツルうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^
モロヘイヤは葉っぱと一緒に茎もペーストにしちゃいます。

材料(2人分)

モロヘイヤ
50g
1カップ
めんつゆ(3倍希釈用)
125cc
カトキチ冷凍稲庭うどん
2人前
お湯
深めのフライパンに深さ10cm位

作り方

  1. 1
    モロヘイヤ+水+めんつゆは一緒にしてバーミックス(ミキサーやフードプロセッサーでも)でゆるいペースト状にしておきます。
  2. 2
    フライパンでうどんを茹でていきます。
    沸騰したところに凍ったままうどんを入れます。
    そのまま加熱して、うどんがほぐれたらザルにあけて流水で傷つかないように洗います。
  3. 3
    おたま一杯分のモロヘイヤペーストを入れた丼にうどんを入れたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

モロヘイヤペーストは、 事前に冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと より美味しいです^^

きっかけ

モロヘイヤが沢山とれたので作りました^^

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
関連キーワード
モロヘイヤ うどん 昼御飯
料理名
モロヘイヤひんやりツルツルうどん☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする