ガーリック藻塩ステーキ・紫玉ねぎの甘み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
こどもと一緒に作ったステーキです(笑)

材料(2~3人分)

牛肉ももステーキ用
3枚
オリーブオイル
2まわし
にんにくスライス
6片分
紫玉ねぎ厚めのスライス
1個分
藻塩
8つまみ
ブラックペッパー
ミルで10回
スイスチャードの葉っぱ
1枚
ズッキーニの花
1個
ちぎったディル
12個くらい

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにくスライスを揚げ焼きにします。
    揚がったにんにくはお皿に出しておきます。
  2. 2
    残ったガーリックオイルで藻塩とブラックペッパーを焼く5分前から、なじませた赤身のステーキ肉を焼きます。
  3. 3
    焼いている間に厚めにスライスした紫玉葱を、レンジで5分程、
    辛味が抜けるまでチンします。
  4. 4
    飾りのスイスチャードとズッキーニの花を飾ったら、チンした紫玉葱と焼きあがったステーキ肉を盛り付けて、ディルと、出しておいた揚げにんにくをのせて出来上がりです。

きっかけ

ステーキ肉を買ったので作りました^^

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
ステーキ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ガーリック藻塩ステーキ・紫玉ねぎの甘み☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする