ガーリック藻塩ステーキ・紫玉ねぎの甘み☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉ももステーキ用
- 3枚
- オリーブオイル
- 2まわし
- にんにくスライス
- 6片分
- 紫玉ねぎ厚めのスライス
- 1個分
- 藻塩
- 8つまみ
- ブラックペッパー
- ミルで10回
- スイスチャードの葉っぱ
- 1枚
- ズッキーニの花
- 1個
- ちぎったディル
- 12個くらい
作り方
-
- 1
- オリーブオイルでにんにくスライスを揚げ焼きにします。
揚がったにんにくはお皿に出しておきます。
-
- 2
- 残ったガーリックオイルで藻塩とブラックペッパーを焼く5分前から、なじませた赤身のステーキ肉を焼きます。
-
- 3
- 焼いている間に厚めにスライスした紫玉葱を、レンジで5分程、
辛味が抜けるまでチンします。
-
- 4
- 飾りのスイスチャードとズッキーニの花を飾ったら、チンした紫玉葱と焼きあがったステーキ肉を盛り付けて、ディルと、出しておいた揚げにんにくをのせて出来上がりです。
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