焼き豚・簡単なのに見栄えがする☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
紫玉ねぎが沢山あったので
買って来た焼き豚と一緒にしました^^

材料(1~2人分)

味付きの焼き豚
4切れ
オリーブオイル
チョロっと
醤油
チョロっと
青しそ
4枚
厚さ1cmスライスの紫玉ねぎ
4枚

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはレンジで3分程チン(辛味がなくなるまで)して粗熱をとっておきます。
    お皿に青しそ+紫玉ねぎを飾ります。
  2. 2
    焼き豚+オリーブオイルをフライパンで焼いていきます。
    焼き目が付いたら醤油をかけてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎが沢山あったので 買って来た焼き豚と一緒にしました^^

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉煮豚
関連キーワード
焼き豚 しそ 玉葱 盛り付け
料理名
焼き豚・簡単なのに見栄えがする☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする