焼き豚・簡単なのに見栄えがする☆ レシピ・作り方

焼き豚・簡単なのに見栄えがする☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
紫玉ねぎが沢山あったので
買って来た焼き豚と一緒にしました^^

材料(1~2人分)

  • 味付きの焼き豚 4切れ
  • オリーブオイル チョロっと
  • 醤油 チョロっと
  • 青しそ 4枚
  • 厚さ1cmスライスの紫玉ねぎ 4枚

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはレンジで3分程チン(辛味がなくなるまで)して粗熱をとっておきます。
    お皿に青しそ+紫玉ねぎを飾ります。
  2. 2 焼き豚+オリーブオイルをフライパンで焼いていきます。
    焼き目が付いたら醤油をかけてお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

紫玉ねぎが沢山あったので 買って来た焼き豚と一緒にしました^^

  • レシピID:1280005229
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉煮豚
関連キーワード
焼き豚 しそ 玉葱 盛り付け
料理名
焼き豚・簡単なのに見栄えがする☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る