材料(1~2人分)
- 白子入りカレイ切り身
- 2枚
- 北海道産だし昆布
- 1枚
- 水
- カレイが浸かるくらい
- 味醂
- 3まわし
- 醤油
- 3まわし
- ミツカン白だし
- 1まわし
- 山椒の葉っぱ
- 2枚
作り方
-
- 1
- カレイはバツ印に切り込みを入れてから、ザルに入れて、熱湯をかけておきます。
-
- 2
- カレイの切り身+昆布+味醂+醤油+白だしを深めのフライパンに入れたら、
最後にカレイが浸かるくらいの水を入れます。
-
- 3
- クッキングシートで落し蓋をしたら中火で20分位煮ます。
-
- 4
- カレイに火が入ったらお皿に盛り付けて、収穫した山椒の葉っぱを飾って出来上がりです。
きっかけ
物凄く大きな白子が入ったカレイが手に入ったので
作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りました^^