白子たっぷり・カレイの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
物凄く大きな白子が入ったカレイが手に入ったので
作りました^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

白子入りカレイ切り身
2枚
北海道産だし昆布
1枚
カレイが浸かるくらい
味醂
3まわし
醤油
3まわし
ミツカン白だし
1まわし
山椒の葉っぱ
2枚

作り方

  1. 1
    カレイはバツ印に切り込みを入れてから、ザルに入れて、熱湯をかけておきます。
  2. 2
    カレイの切り身+昆布+味醂+醤油+白だしを深めのフライパンに入れたら、
    最後にカレイが浸かるくらいの水を入れます。
  3. 3
    クッキングシートで落し蓋をしたら中火で20分位煮ます。
  4. 4
    カレイに火が入ったらお皿に盛り付けて、収穫した山椒の葉っぱを飾って出来上がりです。

きっかけ

物凄く大きな白子が入ったカレイが手に入ったので 作りました^^

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般
料理名
白子たっぷり・カレイの煮付け☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする