蕾菜の天ぷら・サクッと失敗しない☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕾菜(つぼみな)
- 7個
- 昭和の天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 1カップくらい
- 氷
- 5個
- 後から入れる天ぷら粉
- 1/3カップくらい
- 藻塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 天ぷら粉+水+氷をボウルに入れて均等になるまで手早く混ぜます。
残りの粉をバサッと入れたら蕾菜をまとわせてオリーブオイルで揚げます。
-
- 2
- 天ぷら粉は水に溶けた部分と、粉の部分とまだらについている感じの方がサクッと揚がります。
-
- 3
- 藻塩をつけていただきます。
おいしくなるコツ
天ぷら粉は水に溶けた部分と、粉の部分とまだらについている感じの方がサクッと揚がります。
きっかけ
良い形の蕾菜が手に入ったので天ぷらにしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません