蕾菜の天ぷら・サクッと失敗しない☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうSAIEN
良い形の蕾菜が手に入ったので天ぷらにしました^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蕾菜(つぼみな)
7個
昭和の天ぷら粉
1カップ
1カップくらい
5個
後から入れる天ぷら粉
1/3カップくらい
藻塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    天ぷら粉+水+氷をボウルに入れて均等になるまで手早く混ぜます。
    残りの粉をバサッと入れたら蕾菜をまとわせてオリーブオイルで揚げます。
  2. 2
    天ぷら粉は水に溶けた部分と、粉の部分とまだらについている感じの方がサクッと揚がります。
  3. 3
    藻塩をつけていただきます。

おいしくなるコツ

天ぷら粉は水に溶けた部分と、粉の部分とまだらについている感じの方がサクッと揚がります。

きっかけ

良い形の蕾菜が手に入ったので天ぷらにしました^^

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の野菜
関連キーワード
つぼみな 天ぷら オリーブオイル
料理名
蕾菜の天ぷら・サクッと失敗しない☆

このレシピを作ったユーザ

ゆうSAIEN http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/ 無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^) 野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする