蕾菜の天ぷら・サクッと失敗しない☆ レシピ・作り方

蕾菜の天ぷら・サクッと失敗しない☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
良い形の蕾菜が手に入ったので天ぷらにしました^^

材料(2人分)

  • 蕾菜(つぼみな) 7個
  • 昭和の天ぷら粉 1カップ
  • 1カップくらい
  • 5個
  • 後から入れる天ぷら粉 1/3カップくらい
  • 藻塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 天ぷら粉+水+氷をボウルに入れて均等になるまで手早く混ぜます。
    残りの粉をバサッと入れたら蕾菜をまとわせてオリーブオイルで揚げます。
  2. 2 天ぷら粉は水に溶けた部分と、粉の部分とまだらについている感じの方がサクッと揚がります。
  3. 3 藻塩をつけていただきます。

きっかけ

良い形の蕾菜が手に入ったので天ぷらにしました^^

おいしくなるコツ

天ぷら粉は水に溶けた部分と、粉の部分とまだらについている感じの方がサクッと揚がります。

  • レシピID:1280005161
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の野菜
関連キーワード
つぼみな 天ぷら オリーブオイル
料理名
蕾菜の天ぷら・サクッと失敗しない☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る