蕾菜の天ぷら・サクッと失敗しない☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕾菜(つぼみな) 7個
- 昭和の天ぷら粉 1カップ
- 水 1カップくらい
- 氷 5個
- 後から入れる天ぷら粉 1/3カップくらい
- 藻塩 小さじ1/2
作り方
-
1
天ぷら粉+水+氷をボウルに入れて均等になるまで手早く混ぜます。
残りの粉をバサッと入れたら蕾菜をまとわせてオリーブオイルで揚げます。 - 2 天ぷら粉は水に溶けた部分と、粉の部分とまだらについている感じの方がサクッと揚がります。
- 3 藻塩をつけていただきます。
きっかけ
良い形の蕾菜が手に入ったので天ぷらにしました^^
おいしくなるコツ
天ぷら粉は水に溶けた部分と、粉の部分とまだらについている感じの方がサクッと揚がります。
- レシピID:1280005161
- 公開日:2015/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません