レモンパセリウインナーと翡翠茄子のペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 斜め切りしたレモンパセリウインナー
- 4本分
- カットした翡翠茄子(薄緑色の茄子)
- 2本分
- クレイジーソルト
- 3つまみ
- 藻塩
- 1つまみ
- チューブニンニク
- 2cm
- カットした赤パプリカ
- 1/2個分
- オリーブオイル
- 2まわし
- 一味
- 3つまみ
- スパゲティ1、7mm
- 240g
作り方
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- 1
- レモンパセリウインナー+翡翠茄子+クレイジーソルト+藻塩+チューブニンニク2cm+赤パプリカ+オリーブオイル+一味をフライパンで火入れします。
-
- 2
- 茄子がトロトロになって来たら、
茹で上げたスパゲティを加えて和えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
茄子は形をとどめつつ、
トロトロに仕上げるのが美味しいです☆
レモンパセリウインナーのメーカーでも塩気が違いますので、それはクレイジーソルトの量で調節できます。
きっかけ
翡翠茄子が沢山とれたので作りました^^
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勿論、普通の茄子でも作れます。